fintiflushechka (fintiflushechka) wrote,
fintiflushechka
fintiflushechka

Categories:

КАЧЕСТВА РЕБЕНКА-СКОРПИОНА, НА КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Находчивость и сила

Символ Скорпиона — не только скорпион, но и феникс, восстающий из пепла. Скорпионы рождаются, чтобы испытать метаморфозу в жизни, и развивают в себе внутреннюю силу, чтобы приготовиться к переменам. Они обладают невероятной смелостью и способностью восстанавливать силы, которая помогает им разрешить большинство личных проблем.

Глубокая проницательность и чувствительность по отношению к людям


Уже в первые годы жизни Скорпиона становится очевидно, что он умеет заглянуть людям в душу. Интуиция и восприимчивость проявляется у Скорпиона еще в детстве, и важно, чтобы с возрастом он научился доверяться им.

Решимость и воля к победе 

Скорпион наделен способностью отдавать все силы для достижения поставленной цели. Его способность сосредотачиваться невероятна, и если он что-нибудь задумал, мало что отвлекает его. Пока Скорпион еще мал, родители видят, как он демонстрирует свою волю, подвергая испытаниям и самого себя, и других людей. Он может всеми силами противиться приказам и в то же время с жаром отдаться делу, выбранному им самим. Важно проявить к Скорпиону чуткость, чтобы он научился направлять свою решимость в позитивное русло.

Глубина чувств 

Как знак воды, Скорпион ориентирован на мир эмоций, но в отличие от других водяных знаков, таких, как Рак и Рыба, он не выказывает свои чувства. Он не забывает о самозащите и склонен скрывать эмоции, но тем не менее они глубоки и мощны. Важно помочь Скорпиону принять и выразить свою эмоциональную натуру, которая позволит ему обнаружить в себе страсть к жизни.

СКОРПИОНЫ-МАЛЬЧИКИ 

Скорпион желает, чтобы окружающие знали, что он держит все под контролем и сможет справиться с любыми затруднениями. Если вы — родитель мальчика-Скорпиона, вам придется научиться улавливать вибрации, исходящие из души вашего ребенка, — он будет старательно прятать свои эмоции. Он болезненно чувствителен и в то же время боится выказать свою уязвимость, поэтому нужно поощрять его проявлять чувства. Притихая, он часто посылает сигнал о борьбе, ведущейся в его душе. Скорпиону надо объяснить, что ему незачем все время быть сильным и невозмутимым.

Поскольку Скорпион склонен к сильной привязанности и неприязни, он наверняка даст вам понять, что пришлось ему не по душе. Заинтересовавшись чем-нибудь, он вряд ли сумеет переключить внимание. Даже в детстве им может завладеть желание заниматься чем-нибудь одним, и ему будет трудно перейти к делам, не возбуждающим в нем такого же энтузиазма.

Мальчик-Скорпион неизменно предан тем, кого он любит, но вместе с тем способен высказывать горькую правду. Он настолько остро осознает собственную реакцию, что ему нелегко приукрасить истину, чтобы порадовать окружающих. Поэтому от него часто можно услышать замечания, которые опасаются высказывать другие люди. Скорпион обладает невероятным чувством единства, и если кто-нибудь нападает на его родных или близких друзей, он первым поспешит дать отпор обидчику.

СКОРПИОНЫ-ДЕВОЧКИ

Скорпионы-девочки постигают женские хитрости, едва научившись ходить и говорить. С возрастом они практикуются в уловках и вскоре обретают умение добиваться своего, привлекать к себе людей и изменять обстоятельства в свою пользу. Даже в четырехлетнем возрасте девочка-Скорпион всерьез попытается обольстить вас — чтобы получить мороженое или послушать сказку перед сном. Она точно знает, чего хочет, но вместе с тем может быть невероятно уязвимой — это сложное сочетание представляет собой источник обаяния Скорпиона.

Скорпион почти всегда видит не только то, что находится на поверхности, и если что-нибудь его тревожит, он стремится скрыть беспокойство в глубине души, но опасения могут выплескиваться в виде ночных кошмаров или замкнутости и нелюдимости. Девочка-Скорпион нуждается в понимающем и надежном слушателе, перед которым она сможет открыть душу, не опасаясь критики или оценки. Кроме того, ей необходимо научиться доверять людям, поскольку Скорпиону бывает трудно преодолеть внутреннюю подозрительность. Интересно наблюдать, как этот ребенок смеется и поверяет секреты любимой бабушке, а затем наблюдать за ним во время прихода нелюбимой тети — Скорпион вдруг замыкается в себе.

Девочка-Скорпион обладает силой, с которой следует считаться, но вместе с тем она наделена способностью крепко любить. Ребенку-Скорпиону необходимо знать: любовь родителей к нему неизмерима.

СКОРПИОН В ШКОЛЕ

Скорпион наделен проницательным и пытливым умом, и потому он от природы обладает способностью поглощать огромные объемы информации и отбирать из нее самую ценную. Он стремится исследовать и изучать, его не удовлетворяет поверхностное понимание: если Скорпион пожелал что-нибудь узнать, он будет знать мельчайшие подробности избранного предмета.

Склонность Скорпиона видеть в жизни только черное и белое отражается на его способностях к учебе. Скорпион либо восхищается каким-нибудь предметом, либо считает его вовсе недостойным внимания. Если “нежелательный” предмет входит в обязательный учебный план, то у Скорпиона могут возникнуть проблемы. В сущности, это не умышленное пренебрежение — просто среди Скорпионов редко попадаются люди с разносторонними интересами. Они отнюдь не мастера на все руки, им свойственно проявлять выдающиеся способности в определенных областях.

Во время экзаменов Скорпионы умеют сосредоточиться. Скорпионам нравится добиваться успехов, намечать себе цели и двигаться к ним. Но несмотря на это, они иногда могут зайти в тупик в учебе — и в некоторых случаях преградой становится какой-нибудь из учителей, к которому Скорпион испытывает неприязнь. Скорпион считает невозможным общаться с людьми, с которыми ему трудно установить контакт. Подобное происходит и со школьными друзьями: Скорпион либо оказывается в центре внимания, либо слегка в стороне.

СКОРПИОН ЗА ИГРОЙ


Скорпион — знак крайностей, поэтому этот ребенок либо с восторгом участвует в определенных занятиях и играх, либо наотрез отказывается присоединиться к ним. Иногда бывает важно заставить Скорпиона преодолеть неприязнь и что-нибудь попробовать, поскольку часто первоначальная эмоциональная реакция мешает ему экспериментировать в деле, которое может ему понравиться. Но избрать следует наиболее мягкий подход— приказывая Скорпиону идти в одну сторону, вы наверняка добьетесь того, что он повернет в противоположную!

Поскольку Скорпион — знак воды, он обладает творческим воображением и любит придумывать собственные игры. В кругу других детей он часто становится лидером и решает, какую из игр выбрать. Он никому не позволит перешагнуть через себя, но из-за своей чувствительности может попытаться сделать вид, что ему нет дела до вещей, которые на самом деле глубоко трогают его.

Ему трудно делиться своими игрушками — собственнические инстинкты Скорпиона проявляются в ранние годы по отношению к любимым предметам, прежде чем распространиться на людей. Скорпион очень предан друзьям и часто сохраняет отношения с друзьями детства всю жизнь. Он умеет создавать удивительно прочные связи, не только не ослабевающие, но иногда и укрепляющиеся с возрастом.

Взаимоотношения Скорпиона с родителями 

СКОРПИОН-РЕБЕНОК И ЛЬВЫ-РОДИТЕЛИ

И Лев, и Скорпион обладают сильным характером, но у Льва он проявляется ярче. Скорпион скорее принадлежит к натурам, о которых говорят “в тихом омуте черти водятся”, но стоит задеть его за живое, и все тайное станет явным. Сходство Льва и Скорпиона проявляется в их склонности превращать жизнь в театр. Лев поступает так потому, что в душе он артист, для него жизнь — сценарий пьесы, в которой он исполняет главную роль в роскошных декорациях. А Скорпион может быть тайным королем драмы — он склонен к крайностям, и потому очень трудно убедить его не делать из мухи слона, поскольку слоны гораздо зрелищнее.
Когда Скорпион и Лев живут вместе как ребенок и родитель, остальным членам семьи достаются билеты в первый ряд на один из самых захватывающих спектаклей, какие они когда-либо видели — за какие-нибудь десять минут он может превратиться из триллера в комедию или трагедию. Когда Лев и Скорпион способны сдержать себя, они сближаются. Чем меньше они требуют друг от друга, тем больше получают во взаимоотношениях, а как только поймут, как избежать изнурительной войны, в которую они неизбежно вступают, они договорятся о перемирии.

С самого начала мать-Львица знает, что ее ребенка-Скорпиона нельзя принуждать к тому, чего он не хочет делать — возможно, принуждение не вызовет у него бурю протеста, но один проницательный и укоризненный взгляд будет красноречивее тысячи слов. Скорпион может внешне согласиться, но внутренне продемонстрирует неповиновение. Он замыкается, когда раздражен, и это матери-Львице бывает трудно понять: сама она вскипела бы и вскоре забыла о случившемся. Но вскоре ее тепло согревает Скорпиона и вновь побуждает его к общению. Можно надеяться, что мать-Львица научит ребенка выражать свои чувства, а не прятать их в себе.

Открытость Скорпиона всецело зависит от уровня его внутренней уверенности и доверия. Отец-Лев способен добиться такого доверия, разъяснив ребенку, насколько тот уникален. В результате маленький Скорпион раскрывается, как цветок.

СКОРПИОН-РЕБЕНОК И СТРЕЛЬЦЫ-РОДИТЕЛИ

Обычно общество родителей-Стрельцов бывает на редкость приятным: дети восхищаются их чувством юмора. Стрелец никогда не взрослеет настолько, чтобы забывать детские игры или предпочитать отдых дома приключениям. Родители-Стрельцы побуждают своих детей действовать и в любом случае предпочитают смелость робости. В сущности, Стрелец не знает, что делать с внезапными приступами робости или капризов — если шутки не помогают, то Стрелец надеется, что проблема исчезнет сама собой. Во многих случаях так и бывает, но ребенок-Скорпион слишком чувствителен и требует осторожного обращения.
Часто оптимизм Стрельца помогает Скорпиону избрать более легкий подход к себе. Поскольку Скорпион так предан своим стремлениям, он чувствует опустошенность, если его надежды не сбываются. Но Стрелец уверен: жизнь — нечто вроде поездки на автобусе, если пропустишь один автобус — неважно, поскольку вскоре подойдет другой.

Мать-Стрелец обладает удивительной жизненной философией и способностью предвидеть будущие события. Вероятно, именно поэтому она не воспринимает серьезно повседневные невзгоды и проблемы. Если она сумеет передать свои представления и взгляды Скорпиону, то избавит его от мучительного преувеличивания препятствий на своем пути. Скорпион может иметь либо позитивный, либо негативный взгляд на жизнь, а рядом с матерью-Стрельцом ему при каждой возможности будет представляться светлая сторона медали.

Отцы-Стрельцы желают видеть своих детей деятельными. Стрелец покупает своим сыновьям крикетные молотки, а девочкам — теннисные ракетки, чтобы привить им вкус к борьбе и победам. Отец может испытать огромное разочарование, когда Скорпион наотрез откажется играть с ним в мяч: Скорпион редко ставит на первое место среди дел физическую активность, за исключением случаев, когда он увлечен психологическим элементом игры. Ему необходимо насыщать ум эмоциями, и вероятно, Стрельцу лучше испробовать второе из своих излюбленных занятий — путешествия.

Другие сочетания ребенок-родитель можно посмотреть здесь babymania.ru/parent/entertain/kidhoro/sunsigns/sunsigns0008.htm
Tags: Скорпион, гороскоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments